+7 (495) 380-00-55

На шинах Goodyear Truck Racing к победе ETRC 2012

Действующий чемпион Европы Йохен Хан продолжает лидировать в Чемпионате Европы по гонкам грузовиков после пятого этапа, завершившегося в минувшие выходные на трассе Донингтон Парка. В Чемпионате-2012 38-летний немецкий пилот выступает на седельном тягаче MAN TG, оснащенном специальными гоночными грузовыми шинами Goodyear размером 315/70R22.5.

Гоночный грузовик весит по крайней мере 5,5 тонны и мчится по трассе со скоростью до 160 км/час. Естественно, что для работы в таких экстремальных условиях нужны особые шины.

Шины Goodyear Truck Racing размером 315/70R22.5 - это новейшие покрышки, разработанные специально для Европейских гонок на грузовиках. В основе их разработки лежит технология, аналогичная той, что используется в производстве шин для ведущих колес Goodyear Regional RHS. Протектор шин Goodyear Truck Racing имеет особый состав и рисунок, что позволяет добиться максимального сцепления с дорогой и обеспечивает более продолжительный срок службы шин в любых условиях эксплуатации.

Компания Goodyear является эксклюзивным поставшиком резины в Европейский трак-рейсинг с 2004 года. В год дебюта в ETRC американские шинники обули тягачи в шины Goodyear Marathon RHS-RC. Специальные гоночные грузовые покрышки Goodyear Truck Racing появились через два года в 2006-м. Начиная с 2011 года при производстве гоночных шин для грузовиков, Goodyear применяет технологию радиочастотной идентификации Radio Frequency Identity (RFID), которая позволяет сотрудникам FIA гарантировать, что все участники соблюдают жесткие правила в отношении шин, установленные организаторами соревнований.