+7 (495) 380-00-55

Michelin поучаствует в радиализации шинной индустрии Индии

Michelin планирует перепрофилировать производство грузовых шин на заводе в Ченнаи (Индии) с диагональных на радиальные. По данным Michelin, в 2010 году доля радиальных грузовых шин в Индии составляла всего 14,5%.  С тех пор процесс радиализации шин набрал обороты, и по прогнозам, к 2020 году  этот показатель вырастет до 50% . 


 
Естественно, что Michelin заинтересована в том, чтобы соответствовать потребностям индийского рынка в долгосрочной перспективе, готова способствовать переходу индийских автомобилистов  на радиальные шины  и планирует использовать в этих целях свой недавно открытый завод грузовых шин в Ченнаи.
 
«Потенциал огромен, и мы хотим быть частью этого процесса,  - говорит менеджер по маркетингу Michelin India Абхиджит Бакре. - Автопроизводители знают о  преимуществах радиальных шин и все чаще используют их в первичной комплектации. Теми же темпами растет и вторичный рынок радиальных шин».

Напомним, что недавно о желании наладить на индийских мощностях выпуск радиальных шин для легковых автомобилей и грузовиков ко второй половине 2013 года заявила и компания Continental AG. Германские шинники планируют вложить в индийскую радиализацию более 50 миллионов евро.

«В Индии растет потребность на высококачественные шины для транспорта и высокие технологии, - говорит глава одного из подразделений Continental Николай Зетцер. - Таким образом, мы уверены, что радиализация будет главной движущей силой на индийском рынке грузовых шин».