+7 (495) 380-00-55

Гид Мишлен оценивает кухню французских поваров

В понедельник Michelin Guide, один из самых престижных ресторанных справочников в мире, провел свою ежегодную церемонию вручения звезд лучшим ресторанам Франции. Десять из них получили свою вторую по счету звезду и только один - третью.

Среди отмеченных двумя звездами - ресторан Les Crayeres в городе Реймс региона Шампань. Его 37-летний шеф-повар Филипп Милль недавно был номинирован на премию «Лучший мастер Франции».

В 2009 у ресторана Les Crayeres было три звезды Michelin. Но со сменой шеф-повара он их утратил. Теперь же, с приходом Филиппа Милля, рейтинг снова пошел в гору. Генеральный директор ресторана считает, что и третья звезда не за горами: «Во-первых, важно насладиться второй звездой сполна, потому  что достижение такой награды за такое короткое время – это для нас просто замечательно. Это задает направление, это работа, требующая большой затраты времени, и я считаю, что никогда не ощущал себя сильнее, чем сегодня, с этой второй звездой. Мы на уровне второй звезды. В будущем это заведение невозможно будет остановить от получения третьей звезды, и я уверен, что Филипп Милль может двигаться в этом направлении».

В целом во Франции похвастаться тремя звездами Michelin могут 26 ресторанов.

Первый Michelin Guide был опубликован в 1900 году одним из основателей шинной компании Андрэ Мишленом. Он представлял собой справочник со списком заведений, в том числе закусочных, которые могли бы пригодиться автомобилисту. В 20-х годах прошлого века в нем появилась система рейтинга перечисленных ресторанов, которая существует до сих пор.

Издание Michelin Guide 2012 года появится на полках книжных магазинов уже завтра, 1 марта.