+7 (495) 380-00-55

Continental представляет систему распознавания некорректной установки колес

Излишне положительный или отрицательный угол развала колес и некорректно установленный сход приводят к быстрому изнашиванию шин. Система VAI (Visual Alignment Indicator – Индикатор визуальной корректировки) от компании Continental позволяет просто и без сложных электронных измерений распознать некорректную установку колес  или неправильное расположение самой оси. Система VAI успешно используется в США уже много лет. Теперь компания Continental представляет ее в Европе.

Чтобы избежать увеличивающегося потребления топлива из-за неправильно отрегулированного схода-развала, компания Continental предлагает  практичный и уникальный метод инспекции - визуальный индикатор корректировки колес грузовых автомобилей.  Данная система позволяет следить за износом протектора каждого колеса без использования электронных измерительных приборов.

Индикатор располагается на внешней стороне протектора шины и представляет собой несколько  канавок  в пяти определенных точках по окружности плечевины. Уже после нескольких тысяч километров пробега можно сравнить «полоски-индикаторы», которые варьируются по глубине от 1 до 4 мм, и убедиться совпадает ли износ на плечах шины с износом на плечах шины на противоположной стороне оси. Так, благодаря данному индикатору даже не специалист и человек без технического образования может распознать некорректную установку колес.

Ниже приведено несколько примеров работы системы VAI. В каждом конкретном случае система показывает, какой конкретно вид неправильной установки колес привел к данному виду рисунка индикатора.

Эксклюзивно предлагаемая компанией Continental система VAI позволяет обнаружить преждевременный износ шины и увеличенный расход топлива, вызванный повышенным сопротивлением качению на ранних стадиях. В дальнейшем эта система будет базовой для шин рулевой оси нового L-класса 2+ (дальние дистанции) в типоразмерах 315/70 R22.5 (стандартная и XL версия) и 355/50 R22.5. В случае успешных испытаний системы на данных моделях шин,  запланировано ее дальнейшее распространение на все остальные линейки грузовых шин Continental.