+7 (495) 380-00-55

«Росава» начинает модернизацию производства крупногабаритных шин

Крупнейший украинский производитель шин АО «Росава» разработало и внедряет «Инвестиционную программу модернизации производства крупногабаритных шин». Размер инвестиций составит более 30 млн гривен (2,8 млн евро). В 2012 году на приобретение и внедрение нового сборочного оборудования будет истрачено 17 447 000 гривен.

«Реализация поставленных планов по модернизации площадок,  как основного производства, так и крупногабаритных шин, открывает новые возможности, - говорит генеральный директор АО «Росава» Роман Рыбачук. - В частности, внедрение новых технологий, выпуск шин для легковых и легкогрузовых автомобилей с посадочным диаметром до 19 дюймов с высокими показателями безопасности и скорости, увеличение мощности производства до 10 млн. шт. в год, развитие off-take проектов, поставка продукции европейским автосборочным предприятиям».

Частное АО «Росава» работает с 1972 года. Ассортимент выпускаемой продукции включает более 150 типоразмеров шин для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.

Проведя в 2006 году глобальную модернизацию производственного комплекса, компания освоила выпуск качественных легковых шин медиум-класса WQ (зимние) и SQ (летние).

С 2008-ого частное АО «Росава» расширило направление деятельности, начав производить шины по заказу зарубежных компаний в рамках off-take проектов. В частности, предприятие производит по британским технологиям легковые шины Premiorri Solazo (летние) и Premiorri ViaMaggiore (зимние), шины HERSE выпускаются для заказчиков из Германии, по договорам с российскими партнерами производятся шины Contyre Arctic Ice (зимние) и Contyre Megapolis (летние). Кроме того, компания изготавливает товарные резиновые смеси и резинотехнические изделия.