+7 (495) 380-00-55

Новая «Волна» из Дивногорска

Известный российский производитель литых дисков OOO «Литейно-механический завод «СКАД» из Дивногорска (Красноярский край) пополнил ассортимент продукции новым 14-дюймовым алюминиевым диском «Волна»  5,5Jх14Н2.

Плавные, струящиеся линии в дизайне дисков «Волна»  сумеют подчеркнуть элегантность и стиль автомобиля. Новинка подойдет для большого числа популярных автомобилей, таких как  Kia Rio, Huindai Getz, Lada Kalina и многих других.

В процессе производства пресс-форм для литых алюминиевых колес SKAD используется американское оборудования Haas и японское Mitsubishi. Для приготовления качественного колесного сплава используется первичный алюминий, кремний и ряд других легирующих компонентов, при этом все материалы проходят тщательный входной контроль на соответствие требованиям по химическому составу. 

Перед переливом в печь литейной машины каждая заливка проходит рафинирование - очистку расплавов от неметаллических включений и водорода. Рафинирующая установка является собственной разработкой специалистов завода СКАД.

Из литейного производства диски передаются на механообрабатывающий участок, где проходят токарную обработку на итальянских станках IMT. Чтобы исключить падение давления в колесе при эксплуатации, диски проходят контроль герметичности на итальянском оборудовании Silvestrini.

Продукция OOO ЛМЗ «СКАД» сегодня оценена в Европе и Америке. Дивногорский завод сотрудничает с компанией Ford, которая признала его как приоритетного поставщика дисков, причем не только завода во Всеволожске, но и европейских филиалов автогиганта.