+7 (495) 380-00-55

Michelin признан Шинопроизводителем 2011 года

Решением жюри международной премии в области шинных технологий за инновации и технологическое совершенство (Tire Technology International Awards  for Innovation & Excellence 2012) компания Michelin была признана Шинным производителем Года. Для Michelin это уже вторая подобная награда первый раз французских шиноделов отметили в 2010 году. Церемония награждения прошла в середине февраля во время Международной выставки Tire Technology Expo 2012 в Кёльне.

Для Michelin 2011 год был полон событий: инвестиционные проекты, партнерские программы и научно-исследовательские разработки. Компания инвестировала 200 миллионов долларов в завод Лексингтон в Южной Каролине с целью расширения своих производственных мощностей,  а также дополнительно 50 миллионов долларов были вложены в обновление оборудования и увеличение производственных мощностей на заводе Fort Wayne BFGoodrich в Вудберне, штат Индиана.

В 2011 году Michelin заключила два партнерских соглашения. Первое с Международной Автомобильной Федерацией (FIA), направленное на разработку и проведение акций для стимулирования развития более безопасного дорожного движения посредством применяющихся в автоспорте технологий. Это бизнес-партнерство базируется на трех составляющих: улучшении ситуации в области безопасности дорожного движения; развитии инноваций в шинной области для  автоспорта; а также на разработке новых решений для сокращения негативного воздействия автоспорта на окружающую среду. Цель данного сотрудничества FIA и Michelin - направить совместные усилия  и быть уверенными в том, что автоспорт способствует улучшению дорожного движения,  претворяя в жизнь конкретные действия по трем указанным выше направлениям деятельности.

Второе партнерское соглашение подписано с Amyris Inc., лидером в области возобновляемых химических продуктов и элементов, с целью разработки и реализации возобновляемого изопрена.  В рамках данного соглашения компании Amyris и Michelin станут партнерами  по поиску финансовых средств и технических ресурсов, чтобы развивать технологии Amyris, направленные  на производство изопрена из возобновляемого сырья.  Эксперты Amyris планируют начать коммерциализацию изопрена  в 2015 году для дальнейшего использования в шинной и других химических отраслях.

Принимая во внимание важность научно-исследовательских разработок в будущем, Michelin также инвестирует 100 миллионов евро на полное обновление  своего исследовательского центра в Ладу во Франции.  В этом центре, где работают 3300 сотрудников, будет построен новый, ультрасовременный комплекс. Он объединит все исследовательские команды и лаборатории Michelin, обеспечивая более быструю и эффективную работу.

Кроме того, 2011 год был ознаменован проведением международного форума по устойчивому развитию мобильности - Michelin Challenge Bibendum. Это единственное в мире событие, которое  объединяет производителей легковых и грузовых автомобилей, деятелей науки, производителей крупногабаритной техники, поставщиков электричества, представителей научно-исследовательских институтов, средств массовой информации, государственных и негосударственных организаций с целью создания общего видения на развитие более безопасного и более экологичного дорожного движения. В рамках форума Michelin  представил пять типов шинных инноваций и три выдающихся технологических открытия, которые представляют собой больше, чем просто шины:  концепт грузовой шины, выдерживающей нагрузку до пяти тонн,  самовосстанавливающиеся  шины, а также шины со встроенным двигателем и топливным элементом.