+7 (495) 380-00-55

Pirelli привезет на тесты в Барселону все типы формульных шин

Завтра в Барселоне стартует вторая сессия предсезонных тестов Формулы-1 2012 года. По заказу команд F1 итальянские поставщики резины из компании Pirelli привезут в столицу Каталонии 367 комплектов гоночных шин P Zero и Cinturato.

Наибольшее количество заказанных комплектов приходится на шины состава Medium, который в этом сезоне станет основным. В общей сложности в Барселону привезут 110 комплектов покрышек с белой маркировкой.

Второй по популярности на предстоящих тестах станет резина Soft (желтая) - 82 комплекта, третьей - серебристый Hard (69). Подстраховались команды и на случай дождя, заказав итальянским шиноделам по 36 комплектов дождевой Wet (синяя) и промежуточной Intermediate (зеленая) резины. И, наконец, впервые в этом сезоне команды намерены опробовать в деле сверхмягкие покрышки Supersoft (красные) - 34 комплекта. Напомним, что по правилам на сезон каждому болиду выделяется ровно 100 комплектов шин, при этом их состав и время использования команды определяют самостоятельно.

«Команды надеются, что погода в Барселоне будет более теплой, чем в Хересе. Тем не менее, уже во время первой  тестовой сессии пилоты остались довольны скоростью прогрева новых шин, их поведением на трассе и  износоустойчивостью, - говорит глава Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Трасса в Барселоне по  характеристикам заметно отличается от трассы в Хересе. Максимальные скорости здесь выше, а из-за большого числа правых поворотов гораздо выше нагрузка на шины, особенно на переднюю левую. В Барселоне командам в первую очередь надо будет получить дополнительную информацию о том, как новые шасси взаимодействует с новой резиной».