+7 (495) 380-00-55

Шины Cooper и Avon в художественной галерее

Большинство людей воспринимают шины, как некую черную круглую вещь, предназначенную для колес машины или мотоцикла. Творческие же люди смотрят на обычные вещи, в том числе и на покрышки, по-другому, и порой превращают их в произведения искусства.

Квартет молодых британских художников в содружестве с Cooper Tire Europe попробовали превратить шины известных брендов  Cooper и Avon в шедевры.

25-летний Стивен Пол Симпсон использовал в качестве полотна протектор мотошины Avon AV72 Cobra и посвятил свою работу 100-летию выпуска первой мотошины компанией Cooper Tire & Rubber.

Avon AV72 Cobra предназначена для мощных круизеров и кастом-байков. Изготовлена с применением спортивных технологий, обеспечивающих максимальную маневренность и курсовую устойчивость.

Ричард Роуэн, работающий в необычной технике «маслом на стекле», использовал в качестве "рамки" зимнюю покрышку Avon Ice Touring ST.

Фрикционная шина Avon Ice Touring ST предназначена для полноприводных автомобилей. Специальные канавки протектора, выполненные по  уникальной технологии Snow Groove Design Technology, и зигзагообразные ламели гарантируют отличное сцепление на мокрых дорогах, снегу и льду, а оптимальная глубина ламелей увеличивает срок службы покрышки.

Стефан Марнер и Джон Уилсон посвятили свои работы 50-летнему юбилею Британской Формулы-3, представив на суд публики дизайнерские гоночные слики Cooper.

Необычный квадриптих, на создание которого ушло 257 часов, выставлен в лондонской галерее Arctica.