+7 (495) 380-00-55

Ducati тестирует новый Panigale 1199 на шинах Pirelli Diablo Supercorsa SP и SC

В Абу-Даби на трассе Яс-Марина проходят пресс-тесты нового серийного супербайка Ducati 1199 Panigale, которому в этом году предстоит дебютировать в Чемпионате мира World Superstock-1000. Объезжать новинку доверили легендарному австралийцу Трою Бэйлиссу.

Помимо тестирования мотоцикла трехкратному чемпиону мира предстоит испытать в деле и новые гоночные мотошины Pirelli Diablo Supercorsa SP и SC в размерах  120/70 ZR17 (для передних колес) и 200/55 ZR17 (для задних), которые выбраны компанией Ducati для заводской комплектации своей революционной модели.

Мотошина Pirelli Diablo Supercorsa SC (Special Compound) предназначена исключительно для гонок, а Supercorsa SP (Sport Production) является серийной дорожной репликой, максимально приближенной по свойствам к SC. Точнее, это единственные в мире гоночные покрышки, получившие омологацию для использования на дорогах общего пользования.

Pirelli Diablo Supercorsa SP имеет тот же рисунок протектора, что и версия SC, тот же двухкомпонентный состав резины и увеличенный на 4 мм профиль, позволяющий более эффективно использовать шины в поворотах и при торможении.

В списке основных достоинств новых мотошин Pirelli Diablo Supercorsa SP и SC:
- Максимальные показатели сцепления и управляемости на городских улицах и гоночных трассах, обусловленные исключительно спортивными материалами и технологиями производства;
- Отличная управляемость и курсовая устойчивость на скоростях до 320 км/ч.