+7 (495) 380-00-55

Смена власти в Группе Мишлен запланирована на май

Мишель Ролье, Генеральный управляющий партнер Группы Мишлен, объявил, что на годовом собрании акционеров 11 мая 2012 года он предложит акционерам позволить ему с этой даты покинуть свой пост. 

В случае, если акционеры примут его предложение, Жан-Доминк Сенар, назначенный Управляющим партнером Группы в мае 2007 года и Генеральным управляющим партнером в мае 2011 года, сменит г-на Ролье на посту Главы Группы Мишлен с 11 мая 2012 года.

В феврале 2011 года г-н Ролье объявил о намерении не дожидаться окончания периода действия своих полномочий, который согласно уставу должен был наступить в 72 года. На годовом собрании акционеров 2011 года он предложил кандидатуру Управляющего партнера Группы г-на Сенара в качестве своего преемника. Одновременно с этим система корпоративного управления была адаптирована под данное решение.

«Жан-Доминик Сенар был выбран в качестве Генерального Управляющего партнера в мае прошлого года, и с тех пор мы работаем вместе, чтобы подготовить его плавный переход. Переходный период завершился, и пришло время передать бразды правления г-ну Сенару.  Компания Мишлен сейчас в прекрасной форме и готова достигать всех целей, которые возникнут в начавшейся в 2011 году новой фазе позитивного роста. Я уверен, что Жан-Доминик будет прекрасным руководителем, и он продолжит гордое выражение всех ценностей и амбиций Группы Мишлен. Я в нем  целиком и полностью уверен».

После долгой карьеры в International Paper Group Мишель Ролье в 1996 году начал работу в Группе Мишлен в качестве Руководителя юридического департамента и Финансового директора.  Он был выбран Генеральным Управляющим партнером Группы в мае 2005 года и в течение года единолично управлял компанией. В  мае 2007 года к нему присоединился Жан-Доминик Сенар, который был тогда избран Управляющим партнером Группы, а затем Генеральным Управляющим партнером в мае 2011 года. Сейчас г-ну Ролье 67 лет.

Срок действия полномочий г-на Сенара, который начнется 13 мая 2011 года, продлится 4 года  и может быть возобновлен.