+7 (495) 380-00-55

Машиностроители CLAAS наградили шиноделов MITAS

Германский производитель сельскохозяйственной техники  компания CLAAS отметила своего стратегического партнера чешскую шинную компанию MITAS a.s., присудив ей премию «Поставщик года CLAAS 2011»  за инновационные шины Continental SVT CHO для уборочной техники.

Конкурентами MITAS в споре за приз являлись более 900 фирм, поставляющих комплектующие для сельхозтехники CLAAS. В  том числе  такие,  как немецкая Bosch Rexroth и венгерская Raba.

«CLAAS и MITAS развивают прочные партнёрские отношения, - говорит главный менеджер завода MITAS Йенс Стейнхардт. - Приблизительно половина комбайнов, выпускаемых компанией CLAAS, покидают завод на наших шинах».

Шины Continental SVT CHO, впервые показанные на выставке Agritechnica 2011 в Ганновере, являются совместной разработкой чешских шинников и германских машиностроителей для оснащения современных комбайнов с большими жатками и большими резервуарами для зерна. 

Они позволяют комбайнам во время уборочных работ нести повышенную нагрузку на переднюю ось (до 21,5 тонны) с рабочим давлением в шинах 1,6 бар, щадя при этом поверхностный плодородный слой почвы.

Кроме того, на шинах Continental SVT CHO комбайны могут самостоятельно и с  комфортом передвигаться по дорогам общего пользования, позволяя фермерам экономить на оплате сопровождения транспортных средств.

Чешская компания MITAS a.s. является одним из ведущих европейских производителей сельскохозяйственных шин. Она производит и продает шины под тремя марками – собственными Mitas и Cultor, и Continental по лицензии (с 2004 года). Кроме того, MITAS a.s. производит широкий спектр индустриальных и мотошин. На сегодняшний день компания располагает тремя заводами на территории Чешской Республики и одном предприятием в Сербии.

По данным ежегодника Global Tire Report компания MITAS a.s. с ежегодным объемом продаж в 411 миллионов долларов занимает 46-е место среди мировых шинопроизводителей.