+7 (495) 380-00-55

Firestone продлил договор с IndyCar Series

Firestone останется официальным поставщиком шин IndyCar Series, как минимум до 2014 года, об этом вчера в Индианаполисе объявили генеральный директор IndyCar Рэнди Бернард и исполнительный директор Firestone Racing Эл Спейер. Там же было объявлено, что уже ведутся переговоры о продлении спонсорства и контракта на поставку  гоночных покрышек на период после 2014 года.

Напомним, что в марте 2011 года  Bridgestone Americas Tire Operations и IndyCar согласились на двухлетнее пролонгирование договора, которое обеспечило официальный статус шин Firestone на 2012 и 2013 годы.

В наступающем сезоне бренд Firestone будет также выступать в качестве титульного спонсора и официального поставщика шин молодежной серии Indy Lights. Прежний контракт Firestone с Indy Lights заканчивался в конце 2011 года, но по новому соглашению отношения шинопроизводителя с организаторами  Чемпионата продлены еще на один год.

Firestone поставляет шины в Чемпионат серии IndyCar с момента его основания в 1996 году, а с 2000 года является официальным и монопольным поставщиком резины.

«С новым болидом Dallara DW12 и разнообразием поставщиков моторов в 2012 году IndyCar Series вступает в новую эру, - говорит Эл Спейер. - Firestone Racing рада продолжить снабжение своими гоночными шинами мирового класса каждой машины на стартовой решетке, по крайней мере в ближайшие три года. Также мы надеемся, что будущие звезды IndyCar Series продолжат оттачивать свое мастерство в серии Indy Lights на гоночных шинах Firestone Firehawk».

«Firestone остается с нами и это здорово для нашего спорта, - выражает свое удовольствие от продления договора Рэнди  Бернард. - У них 100-летние традиции в спорте, которые зародились на Indianapolis Motor Speedway. После первых же кругов на новых болидах по улицам Сент-Питерсберга в марте, все пилоты поймут, что у них есть надежные шины максимальной производительности».