+7 (495) 380-00-55

Индийская Ceat построит шинный завод в Бангладеш

Индийская компания Ceat Ltd. обнародовала планы по строительству нового шинного завода в Бангладеш мощностью 65 тонн шин в день. Причем, 80% выпускаемой продукции составят грузовые и легкогрузовые диагональные шины, остальное - покрышки для двух и трехколесных транспортных средств.

Согласно мумбайским Economic Times и Hindu Business Line,  в строительство будет вложено более 50 млн долларов. Начало производства запланировано на конец 2013 индийского финансового года (февраль-март 2014-го календарного), а строительство начнется в ближайшие три-шесть месяцев.

«Это будет первый крупный завод по производству шин в Бангладеш, - говорит управляющий директор Ceat Параш Чоудхари. - В стране есть только несколько маленьких шинных заводов. Продукция нового завода будет предназначена в основном для внутреннего рынка Бангладеш».

Бангладеш станет второй зарубежной территорией, на которой появятся предприятия индийской компании Ceat. В настоящее время Ceat Ltd. управляет тремя заводами в Шри-Ланке, покрывающими около 50% потребностей местного рынка, и являясь единственным шинопроизводителем в стране. По словам, Параша Чоудхари компания Ceat надеется повторить то же самое в Бангладеш,  увеличив свою долю не местном рынке шин до 40 процентов.