+7 (495) 380-00-55

В Хересе командам F1 выдадут по 25 комплектов новых шин

Завтра в испанском Хересе начнутся первые в новом сезоне тесты Формулы-1. Команды и пилоты смогут,  наконец, опробовать в деле новые гоночные шины Pirelli.

Каждая из приехавших в Херес команд, а их там будет 11 за исключением российской «Маруси», получит по 25 комплектов шин Pirelli P Zero составов Soft, Medium и Hard, а также дождевую резину Pirelli Cinturato. О задачах, стоящих перед командами в первых зимних тестах рассказал руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри:

«Мы успешно провели дебютный сезон и, стараясь ещё больше повысить интерес к гонкам в этом году, изменили характеристики всех составов. Как мы ожидаем, на первом этапе работы с резиной команды уделят основное внимание изучению новых шин, поэтому нам интересно, какой подход они выберут. В прошлом году им потребовалось совсем немного времени на изучение характеристик резины, и хотя мы уверены, что в этом году ситуация повторится, неожиданностей окажется меньше, поскольку команды более или менее знают, чего можно ждать от нашей продукции. Высокая скорость доработки и готовность быстро отреагировать на ситуацию - именно то, что делает Формулу-1 нашим основным средством исследований и создает положительный имидж Pirelli».