+7 (495) 380-00-55

Завод Continental в Калуге строят гастарбайтеры-нелегалы

В ходе совместного рейда калужской полиции и миграционной службы, на строительстве завода по производству шин Continental в посёлке Росва обнаружены нелегальные иностранные рабочие, сообщает ИА REGNUM.

Первый раз блюстители закона появились здесь 26 января 2012 года. Тогда проверка показала, что из 70 иностранных рабочих ни один не оформлен в установленном законом порядке. В отношении строительной фирмы было выписано предписание с требованием устранить выявленные нарушения. Однако, повторная проверка показала, что руководство организации предупреждению не вняло. Сотрудники УФМС и полиции обнаружили на стройплощадке 53 мигрантов, большинство из которых уже проверялись ими во время первого рейда.

По словам заместителя начальника отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексея Горюнова, подрядчиком строительства завода по производству шин Continental выступает московская фирма. Часть обнаруженных в Росве гастарбайтеров имеют разрешения на работу в Москве, что, однако, не даёт им права осуществлять трудовую деятельность в других регионах. Остальные вообще не имеют документов, дающих им право на трудоустройство в России, сообщил Горюнов. В отношении всех нарушителей составлены административные протоколы. Санкции ждут также московскую фирму, использующую нелегальную рабочую силу.

На строительной площадке будущего завода гастарбайтеры задействованы на рытье котлована и подготовительных работах по закладке фундамента. Похоже, что на время проверки правоохранительными органами по выявленным фактам нарушений миграционного законодательства, строительство завода Continental в Калужской области будет заморожено на неопределенный срок.