+7 (495) 380-00-55

Через пять лет Pirelli возвращается в Brazil Stock Car Series

Pirelli Tyre S.p.A. согласилась быть эксклюзивным поставщиком резины бразильской туринговой серии Stock Car Brazil - одной из главных и самых популярных гоночных серий Южной Америки в течение четырех ближайших сезонов с 2013 по 2016 годы.

Таким образом, Pirelli и Brazil Stock Car Series возобновляют 29-летнюю историю своего сотрудничества, прерванную в 2008 году. Итальянская компания сменит в качестве поставщика Goodyear. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Для команд Чемпионата Бразилии, в котором пилоты соревнуются на сток-карах с силуэтами Chevrolet Sonic и Peugeot 408, Pirelli будет поставлять слики для сухой погоды и дождевые шины. Покрышки, над конструкцией и составом смеси которых совместно работали бразильские и итальянские специалисты, будут производиться на заводе Pirelli в турецком Измите.

«Наше возвращение в Brazil Stock Car Series закрепляет наше присутствие в автоспорте этого региона, - сказал на пресс-конференции в Сан-Паулу директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Надеюсь, с нашей помощью команды смогут прибавить в скорости, а публика получит настоящее шоу».