+7 (495) 380-00-55

Evonik Industries наращивает мощности по выпуску силики для шинной промышленности

Рост популярности экономичных шин с низким сопротивлением качению, повысил потребности шинной промышленности в диоксиде кремния (кремнезем, силика), используемого в качестве добавки в резиносмесь при производстве современных экопокрышек. В ответ на запросы шинников завод концерна Evonik Industries AG по производству осажденного кремнезема  в Честере планирует увеличить его производство до 22 тыс. метрических тонн к 2014 году.

«Расширение мощностей поможет нам удовлетворить потребности наших клиентов, использующих кремнезем в производстве экономичных шин, - говорит Буркхард Цоллер, старший вице-президент отделения неорганических материалов. - Произведенный нами осажденный оксид кремния, смешиваясь с резиной, значительно снижает  сопротивление качению шин, помогая автомобилям экономить топливо.  Кремнезем производства Evonik позволяет экошинам снизить потребление топлива по сравнению с обычными шинами более чем на восемь процентов».

Расширение производственных мощностей в Честере является частью инициативы Evonik по глобальному увеличению производства осажденного диоксида кремния на 30 процентов в период между 2010 и 2014 годами, требующей многомиллионных инвестиций.

«Автомобильные компании активно стремятся к созданию энергоэффективных  и экологически чистых автомобилей, - утверждает управляющий заводом Evonik в Честере Дэвид Эллиот. - Спрос на кремний растет быстрее предложения и, увеличив наши возможности в Честере, мы сможем идти в ногу с запросами наших клиентов и соответствовать требованиям шинной промышленности».