+7 (495) 380-00-55

Журналисты посетили предприятия шинного комплекса «Татнефти»

ОАО «Татнефть» в рамках пресс-мероприятий на тему «Итоги года и перспективы на 2013 г.» организовало для федеральных, региональных, республиканских и местных СМИ ознакомительный тур по предприятиям шинного комплекса компании.

В управляющей компании «Татнефть-Нефтехим» для представителей СМИ состоялась презентация производственных объектов, продукции и нового современного оборудования ОАО «Нижнекамскшина» и ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК».

Журналисты ознакомились с показателями производственной деятельности комплекса и планами работы на следующий год. 2012-й год стал для предприятий шинного комплекса ОАО «Татнефть» знаковым. Впервые в истории шинных заводов Нижнекамска будет выпущено более 13 млн штук шинной продукции. Планы на 2013 год еще масштабнее - предстоит выпустить 14 млн 900 тыс. штук шин.

Участникам пресс-тура представили подробную информацию об изменениях, произошедших в 2012 году на ОАО «Нижнекамскшина». Завод является основой производственного блока шинной группы ОАО «Татнефть». В рамках проекта по увеличению производства шин КАМА EURO и Viatti в 2012 году введены в эксплуатацию два роботизированных сборочных станка серии MAXX фирмы VMI, закуплено вулканизационное оборудование фирм Herbert и NRM.

Мощности по производству востребованных на рынке шин КАМА EURO доведены до 4,5 млн штук в год. О высоком качестве выпускаемой комплексом продукции свидетельствует тот факт, что ОАО «Нижнекамскшина» стало первым поставщиком на российском рынке, получившим статус «омологателя» шин на автомобильных заводах Fiat, Volkswagen, Skoda. Начато сотрудничество с автоконцерном Renault Nissan, совместным предприятием Ford-Sollers.

Представители средств массовой информации ознакомились также со сборочными и вулканизационными процессами и системой проверки качества выпускаемой продукции на Нижнекамском заводе шин ЦМК. Завод по производству шин нового поколения с проектной мощностью 1,2 млн штук шин в год является крупнейшим инвестиционным проектом шинного комплекса «Татнефти». В его строительство Компанией инвестировано порядка 18 млрд руб.

Предприятие выпускает продукцию для комплектации грузовых автомобилей всех типов, автобусов и полуприцепной техники. ЦМК-шины по качеству не уступают аналогичным мировым брендам и пригодны для эксплуатации в любых дорожных условиях - от шоссе и магистралей до бездорожья и грунтовых дорог. Высокое качество нижнекамской продукции подтверждается также тем, что шины ЦМК выпускаются по системе off-take (производство шин под заказ для других брендов).