+7 (495) 380-00-55

«Роснефть» будет продавать шины Pirelli

Президент нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин и управляющий директор шинной компании Pirelli Марко Тронкетти Провера подписали cоглашение о сотрудничестве в области торговли и маркетинга. В частности, стороны намерены осуществлять совместные маркетинговые проекты и реализовывать продукцию компании Pirelli в розничной сети «Роснефти» - одной из крупнейших сбытовых сетей АЗС и АЗК в России, сообщает Управление информационной политики российской нефтяной компании.

Главы обеих компаний подчеркнули, что сотрудничество и деловое партнерство «Роснефти» и Pirelli строится на основе взаимовыгодного использования опыта и потенциала друг друга.

В ближайшее время будет создана совместная рабочая группа, которая обсудит, среди прочего, следующие вопросы: определение приоритетного рынка сбыта, разработка предварительной ассортиментной матрицы предусмотренной к реализации продукции, эффективную логистическую цепочку поставки товара, а также комплекс совместных маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение продукции и брендов «Роснефти» и Pirelli.

Особое место в географии совместной деятельности компаний займет Краснодарский край - регион проведения XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, генеральным партнером которых выступает НК «Роснефть». По мнению сторон, планируемая совместная маркетинговая деятельность «Роснефти» и Pirelli - двух ведущих международных компаний - позволит оказать эффективное содействие подготовке к главному мировому спортивному событию 2014 года.