+7 (495) 380-00-55

Dunlop оснастит шинами самолеты китайской авиакомпании

Dunlop Aircraft Tyres заключила трехлетний на поставку новых и восстановленных авиашин для шанхайской авиакомпании China Eastern Airlines. Шинами, произведенными на заводе Dunlop в Бирмингеме (Великобритания), будут комплектоваться десять среднемагистральных пассажирских самолетов Embraer ERJ 145LI, работающих на местных авиалиниях.

«Наша дилерская сеть в Азии постепенно растет, мы уже заключили несколько крупных контрактов с целым рядом авиакомпаний этого региона, - говорит Майк Эскью, главный исполнительный директор Dunlop Aircraft Tyres. - Этот контракт стал нашей первой сделкой со столь   серьезной китайской авиакомпанией. И это еще больше должно укрепить наши позиции на региональном авиарынке, где у нас уже есть богатый опыт поставок для большинства популярных моделей реактивных и турбовинтовых самолетов».

Заниматься дистрибуцией авиашин Dunlop в Китае будет совместное предприятие Dunlop Taikoo (Jinjiang) Aircraft Tyres, которое обслуживает несколько авиакомпаний из Австралии, Китая, Индии, Индонезии, Японии, Южной Кореи и Филиппин.

Dunlop Aircraft Tyres, базирующаяся в Бирмингеме, специализируется на производстве авиационных шин и восстановлении их протекторов. За свою 102-летнюю историю Dunlop Aircraft Tyres добилась мирового признания и сегодня является единственным шинным производителем, полностью сконцентрированным на авиационной резине.