+7 (495) 380-00-55

Медведев поручил вице-премьеру рассмотреть вопрос принятия «закона о зимних шинах»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил своему первому заму Игорю Шувалову, «с учётом критической ситуации, сложившейся при организации дорожной деятельности на автомобильной дороге федерального значения М10 «Россия» в период конца ноября-начала декабря 2012 г. и в целях предотвращения образования автомобильных заторов на автомобильных дорогах общего пользования в зимний период», «рассмотреть на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения: вопросы законодательного введения обязательности использования зимней резины (при необходимости - цепей противоскольжения) на автобусах, легковых и грузовых автомобилях»  и «установление периодов такого использования с учётом климатических зон Российской Федерации».

Итак, судя по официальному сообщению на интернет-портале Правительства Российской Федерации, точка зрения премьер-министра России на принятие закона о зимних шинах теперь ясна. А что думают об этом россияне?

Судя по опросу, проведенному сайтом Авто.Вести.Ru и в котором приняли участие 5426 человек, 54% россиян положительно относятся к законодательной инициативе обязать автомобилистов менять покрышки в определенный срок и уверены, что количество ДТП на зимних дорогах снизится, если все машины будут «переобуваться»  по графику.