+7 (495) 380-00-55

Bridgestone представила новые экопокрышки Nextry

Стоило только японской Yokohama объявить о запуске новых производительных экошин ECOS ES31, как тут компания Bridgestone решила прибрать инициативу к свои рукам, представив новые легковые экошины Bridgestone Nextry.

Новинка Bridgestone ни в чем не уступает сопернице от Yokohama. Благодаря применению передовой технологии Nano-Pro-Tech, улучшающей структура вещества резиносмеси и снижающей нагрев протектора, Bridgestone Nextry обладает низким сопротивлением качению, улучшенными сцепными характеристиками и коротким тормозным путем на влажной дороге.

В японской системе маркировки шин Bridgestone Nextry, как и Yokohama ECOS ES31, получила «А» по сопротивлению качению и «С»  по сцеплению с мокрой поверхностью. Стоит ли говорить, что уровень неравномерного износа и издаваемого шума новинки Bridgestone стали несравнимо ниже, нежели у всех предшествующих моделей этого сегмента. Экологичность Bridgestone Nextry засвидетельствует маркировка «Ecopia»  на боковине.

А вот в чем шинникам Bridgestone Corporation удалось превзойти конкурентов из Yokohama Rubber Company, так это в сроках выхода новинки на рынок и ширине предлагаемого диапазона размеров.

Bridgestone Nextry будет доступна потребителям на месяц раньше конкурентки, с 1 февраля 2013 года, в 50 типоразмерах от 145/80R13 75S до 235/50R18 97V, а в марте к этому диапазону шинники из Токио обещают добавить еще 13 размеров. Отметим, что в зависимости от размерности покрышки будут предлагаться с тремя вариантами дизайна протектора.