+7 (495) 380-00-55

Дженсон Баттон: «Новые шины сразу начнут эффективно работать»

По мнению специалистов Формулы-1, болид McLaren MP4-27 был самым быстрым в этом сезоне. Однако команде и пилотам не удалось полностью реализовать это преимущество и, в первую очередь, из-за проблем с шинами Pirelli.

Пилот команды McLaren Дженсон Баттон довольно долго привыкал к сликам P Zero образца 2012 года. Но в следующем сезоне ему вновь придется осваивать новую резину  - на последнем Гран-при сезона-2012 в Сан-Паулу команды опробовали прототипы шин для 2013 года.

«Главное отличие новой резины - её поведение при прогреве, а именно с этим и мы, и другие команды, испытывали наиболее серьёзные проблемы в этом сезоне - нам никак не удавалось вывести шины в диапазон рабочих температур, - рассказывает Баттон. - У одних получалось в него попасть, у других возникал перегрев, но поддерживать оптимальную температуру на дистанции было сложно для всех.

У новых шин этот диапазон гораздо шире, разогреть их будет легче, поэтому мы сможем добиться эффективной работы резины уже с начала сезона. В 2012-м нам для этого пришлось серьёзно изменить конструкцию машины, вместо того, чтобы тратить это время для достижения большей скорости.

В этом году из-за шин возникли проблемы, но я не думаю, что они повторятся в 2013-м. Такое ощущение, что мы вернулись к прежней резине. Да, износ останется высоким, но,  похоже, что эти шины сразу начнут эффективно работать».