+7 (495) 380-00-55

Pirelli хотела бы остаться в Формуле-1 еще на 10 лет

В интервью американскому телеканалу ESPN Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри подтвердил, что руководство итальянской шинной компании надеется остаться в Формуле-1 еще лет на 8-10 лет. Напомним, что действующий контракт Pirelli с организаторами Чемпионата мира F1 истекает в конце 2013 года.

«Мы не готовы платить за это любую цену, поскольку занимаемся бизнесом, а в мире есть регионы, у которых серьезные проблемы, - говорит Хембри. - Но если говорить о нашем принципиальном подходе, если условия участия в Чемпионате останутся экономически оправданными, мы бы хотели продолжать сотрудничество в ближайшие годы. Руководители Pirelli всегда об этом говорили, и эта позиция остается прежней. Но если изменятся факторы, на которые мы не в состоянии повлиять, тогда и мы можем изменить свою точку зрения.

По мнению большинства, в спорте надо провести 8 - 10 лет, чтобы ваше участие принесло реальную отдачу и отразилось на уровне продаж вашей продукции, чего, разумеется, всем хочется добиться. Pirelli - технический спонсор, и работа с Формулой-1 для нас не просто спонсорство. Мы бы хотели подписать договоренности на среднесрочную перспективу, чтобы наши инвестиции смогли принести реальную отдачу».