+7 (495) 380-00-55

Мишлен на ММАС 2012: одна премьера и три новинки для безопасности летом и зимой

Компания Мишлен, открыла свою экспозицию на Московском Международном Автомобильном Салоне 2012 года.  Французские шинники представят посетителям ММАС последние новинки  легковых летних и зимних шин сезона 2012-2013 гг. для уверенного вождения в любую погоду и в любых дорожных условиях. 

Известно, что при любых условиях на всех континентах автовладельцы  указывают на безопасность как на главное требование к вождению, особенно в зимних условиях.  Безопасность - фундаментальное понятие и для Мишлен. Именно оно лежит в основе разработки всех новых моделей, вне зависимости от сегмента и условий эксплуатации. При этом компания претворяет в жизнь стратегию Michelin Total Performance, которая заключается в одновременном обеспечении разных, иногда даже взаимоисключающих характеристик в одной шине для того, чтобы предоставить своим клиентам максимально сбалансированный продукт.

Все шины, выпускаемые под брендом Michelin, обеспечивают пользователям безопасность, снижение расхода топлива и увеличенную ходимость, что является результатом колоссальных инвестиций в научно-исследовательские разработки, а также в анализ причин аварийных ситуаций и изучение потребительских предпочтений на разных рынках.
 
Все новые шины Michelin, представленные на ММАС 2012,  отражают стратегию Michelin Total Performance и воплощают в себе комбинацию шинных инноваций последнего поколения. Так, главным событием автосалона для Мишлен станет премьера в России и СНГ третьего поколения нешипованных шин для суровых зимних условий Michelin X-ICE 3, которые появятся в продаже уже в начале зимнего сезона 2012 года. Новую шину Michelin X-ICE 3 отличает не только улучшенный уровень сцепления на льду и снегу по сравнению с предшествующей моделью, но и способность движения на высокой скорости при сохранении высокой износостойкости. Шина имеет самый высокий индекс скорости H (210 км/ч) среди всех представленных на рынке нешипованных шин для суровых зимних условий. Более того, новой шине принадлежит рекорд скорости на льду в России, установленный в марте 2012 года на натуральном льду озера Байкал.

Для мягких зимних условий (преимущественно на юге России и в странах СНГ) компания представит на автосалоне две новые шины - Michelin Pilot Alpin 4 и Michelin Latitude Alpin 2, предназначенные для высокоскоростных легковых автомобилей и мощных кроссоверов. Они будут доступны на рынке уже в начале зимнего сезона 2012 года. Эти шины обеспечивают исключительную управляемость и контроль над автомобилем и при этом отличаются высокой ходимостью.

Кроме того, в рамках автосалона Мишлен представит новую летнюю шину Michelin Primacy 3, которая поступит в продажу на рынок России и СНГ к летнему сезону 2013 года. В сравнении с предшествующей моделью новинка  обеспечивает более высокий уровень безопасности, улучшенный сразу в трех направлениях: на сухой дороге, на мокрой дороге и при прохождении поворотов. Достигнутые улучшения сразу в трех аспектах безопасности отразились в названии шины - Primacy 3. Традиционно помимо сцепных свойств шину отличают высокие показатели еще в двух направлениях: ходимость и топливная экономичность.

Также на стенде Мишлен все желающие смогут сесть за руль симулятора на базе Audi TT, оснащенного новыми шинами Michelin Primacy 3, который призван продемонстрировать роль правильного использования шин для безопасного управления автомобилем в различных ситуациях и на разных скоростях.