+7 (495) 380-00-55

«Белшина» обновила рецептуру и технологию шин для карьерных самосвалов

Бобруйском заводе сверхкрупногабаритных шин активно проводится технического перевооружение и модернизация производства. В частности, компания «Белшина» выполнила рецептурно-технологическое обновление выпускаемых шин 33.00R51 модели Бел-162.

Совместно с западноевропейской шинной компанией ОАО «Белшина» отработаны новые рецептуры брекерных резин и подканавочного слоя протектора. Кроме того, внесены изменения в технологию производства шин 33.00R51 модели Бел-162 в части изготовления новых резиновых смесей, сборочных и вулканизационных процессов с использованием новых резин.

Полученные опытные образцы шин 33.00R51 модели Бел-162 с рецептурно-технологическим обновлением испытаны на стенде в условиях ОАО «Белшина» по жесткому режиму обкатки для тяжелых условий эксплуатации. Результаты стендовых испытаний свидетельствуют о значительном снижении теплообразования в шине и увеличении значения показателя эксплуатационной производительности - ТКВЧ.

Уровень достигнутого показателя ТКВЧ при температуре окружающей среды 38ºС в шинах 33.00R51 модели Бел-162 с рецептурно-технологическим обновлением соответствует уровню ТКВЧ при температуре окружающей среды 38ºС для шин 33.00R51 модели VRLS Е-4 исполнения 2А компании Bridgestone.

Обновленные шины сочетают в себе такие важные качества, как экономичность, безопасность и высокий уровень ходимости. Их конструкция позволяет увеличить грузоподъемность и существенно уменьшить расход топлива.