+7 (495) 380-00-55

Баттон: Мой стиль пилотирования не подходит к резине Pirelli

Вице-чемпион мира 2011 в Формуле-1 Дженсон Баттон (McLaren) пока не слишком впечатляюще выступает в Чемпионате-2012. Победив в первой гонке сезона и еще дважды добравшись до подиума, в оставшихся восьми гонках англичанин набрал всего 15 очков.

Итого 76 очков против 126 на тот же отрезок Чемпионата в прошлом году. Столь скромный результат британец объясняет проблемами с резиной Pirelli, из-за которых ему пришлось скорректировать стиль пилотирования.

«В этом году было крайне сложно понять поведение шин, мы опробовали несколько вариантов в Канаде и Монако, но эти решения не работали, - объясняет Дженсон Баттон. - В Валенсии мы вернулись к конфигурации, которую использовали в начале года, когда я был более конкурентоспособен, если сравнивать результаты не с Ferrari, Mercedes и Red Bull, а с результатами Льюиса.

Большая часть проблем связана с необходимостью поддержания шин в узком рабочем диапазоне. Вы пытаетесь аккуратнее работать с резиной, чтобы не допустить её быстрого износа, в результате шины выходят из рабочего диапазона и изнашиваются гораздо интенсивнее, чем когда вы атакуете более агрессивно. Мой стиль пилотирования не подходил к этой резине, мне пришлось его корректировать.

Если шины удаётся прогреть и поддерживать оптимальную температуру, мы быстры, но если этого не происходит, мы полностью неконкурентоспособны».