+7 (495) 380-00-55

Goodyear останавливает завод из-за падения спроса на шины

Завод компании Goodyear Tire & Rubber в Фейетвилле, выпускающий порядка 35000 шин премиум-класса ежедневно, был остановлен на неделю из-за затоваривания. Падение спроса на американском рынке привело к переполнению складских помещений предприятия.

По заявлению лидера местных профсоюзов Дэррила Джексона, за время простоя рабочие шинного завода не получат ни цента. «Надеемся, что до конца текущего года, нам больше не придется уходить в вынужденный отпуск», - говорит Джексон.

Интересно, что в конце прошлого месяца председатель и исполнительный директор Goodyear Ричард Крамер заявил, что  несмотря на неопределенность политической и экономической ситуации в мире, компании удается оставаться прибыльным предприятием. «Треть наших предприятий увеличили свою операционную прибыль по сравнению с прошлым годом», - заявил Крамер в пресс-релизе компании, опубликованном 31 июля.

Между тем, это уже второй случай недельного простоя завода Goodyear в Фейетвилле в этом году. Правда, прошлый недельный отпуск (с 30 июня по 6 июля) шинников Северной Каролины был плановым и связан с празднованием Дня Независимости. А вот о втором неоплачиваемом недельном отпуске, по свидетельству представителя руководства завода Рика Эванса, до последних дней никаких разговоров не велось.