+7 (495) 380-00-55

Gajah Tunngal инвестирует $250 млн в строительство нового завода и полигона

Индонезийский производитель шин, компания PT Gajah Tunngal Tbk обнародовала планы по строительству собственного полигона для шинных тестов и расширению мощностей по производству радиальных грузовых и автобусных шин.

Для реализации планов Gajah Tunngal готова потратить в течение двух-трех ближайших лет более 250 млн долларов. 108 миллионов из этой суммы уже истрачено ранее на приобретение 267 акров (108 га) земли в Караванге (Индонезия), где и планируется оборудовать тестовый полигон для покрышек.

Возможным местом для строительства завода грузовых шин может производственный комплекс в Тангеранге (о. Ява). Сроки начала строительства нового предприятия не обнародованы, а вот полигон начнут возводить в ближайшие месяцы, чтобы пустить его в эксплуатацию через два-три года.

Отметим, что 49,7% индонезийской компании Gajah Tunngal принадлежит китайской GITI Tire Pte. Ltd. со штаб-квартирой в Сингапуре. PT Gajah Tunngal Tbk крупнейший производитель шин в Юго-Восточной Азии. Компания со штаб-квартирой в Джакарте производит и продает высококачественные шины для легковых автомобилей, внедорожников, коммерческого и промышленного транспорта, а также мотоциклетные покрышки. Чистый объем продаж PT Gajah Tunggal Tbk по итогам первого квартала превысил 650 миллионов долларов США.