+7 (495) 380-00-55

На Белоцерковском шинном началась установка нового германского оборудования

В компании «Росава» с 2011 года реализуется второй этап инвестиционной программы модернизации производства легкового потока, в рамках которой уже год успешно эксплуатируется новая автоматическая линия форматоров-вулканизаторов Harburg-Freudenberger (Германия). В конце лета текущего года, компания планирует запустить и другие  высокотехнологичные линии.

Напомним, что в начале 2012 года на Белоцерковский шинный завод было поставлено современное оборудование от мировых лидеров. В частности, два универсальных агрегата для сборки шин «плоским» способом Harburg-Freudenberger (Германия), общий объем инвестиций контракта составил порядка 3,7 млн. долларов. Кроме того,  экструзионная линия по выпуску гермослоя Krauss Maffei Berstorff (Германия), общий объем инвестиций контракта около 3,0 млн. долларов.

И вот теперь, после выполнения  работ по подготовке  производственных  площадок для установки оборудования, согласования с компаниями-поставщиками  графиков монтажных, пуско-наладочных и испытательных работ, программы обучения специалистов компании «Росава» по его эксплуатации, на шинном заводе приступают к реализации пусконаладочных работ.

Старты работ, запланированные на 28 апреля - по установке экструзионной линии и 2 мая - по сборочным агрегатам, будут проводиться совместно специалистами компаний-поставщиков и «Росава» (механиками, электриками, технологами, программистами).

Внедрение нового высокоэффективного оборудования  позволит производить шины по новейшим технологиям. Универсальные агрегаты  обеспечат высокую точность выполнения всех процессов сборки  шин, что значительно повысит уровень качества продукции. Экструзионная линия по выпуску гермослоя позволит выпускать эту деталь с точностью до 0,05 мм при профиле сложной фигурации, состоящим уже из 2-х резиновых смесей.

В комплексе новое высокотехнологичное оборудование позволит значительно улучшить  эксплуатационные показатели шин - силовую неоднородность, дисбаланс, отклонения по массе и геометрическим  размерам.

Белоцерковский шинный завод компании «Росава» выпускает высококачественные шины для легковых, легких грузовых, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники под двумя торговыми марками Rosava и Valsa. Легковые шины производятся в двух ценовых сегментах - эконом (с маркировкой ВС и БЦ) и медиум сегменте (маркировка WQ-зимние, SQ-летние). Шины медиум-класса экспортируются в 36 стран мира. В странах СНГ  их широко используют автовладельцы иномарок класса В и С.