+7 (495) 380-00-55

Pirelli будет производить мотошины в Индонезии

Итальянская Pirelli подписала соглашение с ведущим индонезийским производителем автокомпонентов Astra Otoparts о строительстве нового завода мотоциклетных шин.

Подписание договора состоялось в рамках визита в Азию министра иностранных дел Италии Джулио Терци. Интересы Pirelli представлял вице-президент отделения мотошин Уберто Тун, а со стороны Astra Otoparts соглашение подписал генеральный директор компании Сисванто Правироатмоджо.

Договор предусматривает создание совместного предприятия, в котором большая доля (60%) будет принадлежать Pirelli, а Astra достанутся оставшиеся 40%. Совместное предприятие в период с 2012 по 2014 годы инвестирует порядка 120 млн долларов в строительство нового завода неподалеку от Джакарты.

Работы на строительной площадке в 25 га планируется начать уже в этом году, в четвертом квартале. Пуск предприятия намечен на вторую половину следующего года. К 2014 году завод должен выйти на рубеж в 2 млн мотошин, а максимальной мощности в 7 млн шин ежегодно предприятие достигнет в 2016 году.

Из этого объема 3 млн мотошин будут продаваться под брендом Astra, остальные 4 млн - под брендами итальянского шинного производителя - Pirelli и Metzeler. Это, примерно, 25% от общего объема мотошин, выпускаемых Pirelli по всему миру.

Новый завод позволит Pirelli закрепиться в регионе АСЕАН, являющемся крупнейшим мировым рынком мототехники, оцениваемым в 250 миллионов мотоциклов. Из этого числа 68 миллионов мотоциклов эксплуатируются в Индонезии, мотоциклетный рынок которой растет более чем на 10% в год. Кроме того, производство шин в  Индонезии позволит Pirelli избежать экспортных пошлин при поставках продукции в страны АСЕАН, а также значительно снизить затраты на сырье, благодаря непосредственному соседству с главными производителями природного каучука.