+7 (495) 380-00-55

Пол Хембри: «Феттель и Red Bull добились от шин максимальной скорости»

По окончании квалификации Гран-при Бахрейна F1 глава спортивного отделения Pirelli Пол Хембри высказал свои соображения по поводу возможного выбора командами шинной стратегии на завтрашнюю гонку.

«Себастьян Феттель и Red Bull Racing сработали очень здорово и продемонстрировали подлинное мастерство, добившись от шин максимальной скорости. В нынешнем сезоне результаты команд стали намного плотнее, и любое, даже минимальное преимущество, может стать решающим.

В таких условиях шинный фактор приобретает еще большую значимость, причем он влияет и на тактику в квалификации: скажем, в гонке более мягкая резина должна выдержать примерно 18-20 кругов, тогда как более жесткая – от 23 до 25.

Скорее всего, большинство команд из верхушки пелотона поедет на три пит-стопа, хотя некоторые могут останавливаться лишь дважды. Учитывая температуру трассы в 45 градусов, уровень износа шин примерно соответствует нашим расчетам, а разница во времени на круге между разными составами вряд ли превысит 0,6 – 0,8 секунды».

Завтра от состояния резины будет зависеть очень многое, но для гонщиков это еще одна возможность продемонстрировать свое гоночное мастерство в сочетании со способностью контролировать ситуацию".