+7 (495) 380-00-55

Алтайские шинники выходят на новые рубежи

Обычно первые месяцы года остаются тихими для производителей, снижается спрос на продукцию, уменьшаются объемы производства. Но для Алтайского шинного комбината это наблюдение не подходит. Объемы производства на предприятии в первом квартале 2012 года возросли относительно того же периода 2011 года.

В грузовом сегменте АШК занимает прежнее третье место в российской шинной отрасли, его доля здесь увеличилась с 7,1% до 9,2%. Стабильное второе место осталось у комбината и в сельскохозяйственном сегменте, в котором доля АШК увеличилась с 20,4% до 21,6%.

Отличные показатели роста наблюдаются и в легкогрузовом сегменте. Здесь доля Алтайского шинного комбината достигла цифры 13,7%. В прошлом году - 11,3%.

Чтобы быть максимально привлекательным для потребителя, АШК старается производить ассортиментный ряд для различных автомобилей и спецтехники. Продукция Алтайского шинного комбината представлена современными и актуальными моделями,  а возможность выбора привлекательна и разнообразна.

Наиболее востребованная часть ассортиментной линейки комбината - сельскохозяйственные шины. Завод производит 16 моделей шин для тракторов сельскохозяйственного и индустриального назначения, кранов, погрузчиков, автогрейдеров, комбайнов и прочих сельхозмашин и спецтехники. Повышенная износостойкость шин, малое буксование и давление на почву за счет грунтозацепов делают барнаульские «сельхозки» востребованными и надежными.

Второе важное звено в ассортименте АШК - грузовые шины. Здесь представлено 34 модели шин для автомобилей КаМАЗ, МАЗ, ГАЗ, КрАЗ, автобусов ЛиАЗ и многих других. Алтайские покрышки способны выдерживать максимальную нагрузку, а, значит, быть прочными и надежными. Стремясь улучшить качественные характеристики грузовых шин, комбинат модернизирует производство, устанавливает новое оборудование.

Достаточно многочисленная часть ассортимента, производимого на комбинате - легковые шины. Для автомобилей ВАЗ, «Москвич», «Волга», а также многих автомобилей импортного производства АШК выпускает 29 моделей шин. Оптимальная износостойкость, низкий уровень сопротивления качению, низкий уровень шума, уменьшение тормозного пути на мокрой дороге - важные характеристики продукции этого сегмента.

Заботятся барнаульские шиноделы и о владельцах внедорожников. Сегодня АШК выпускает 18 моделей шин для автомобилей с колесной формулой 4х4. Отличительной особенностью производимых в Барнауле шин являются отличные сцепные свойства с деформируемыми грунтами на бездорожье и на каменистых поверхностях, легкий выход из глубокой колеи.

Легкогрузовой сегмент АШК составляют 15 моделей. Основное предназначение - автомобили семейств «ГАЗель» и «Соболь». Важные характеристики этих шин: отличное сцепление с дорогой, очищаемость, прочность, экономичность и улучшение скоростных возможностей.