+7 (495) 380-00-55

Новинка от Nokian Tyres - грузовая шина Hakkapeliitta Truck D

Несмотря на то, что зимний сезон в Европе завершился, компания Nokian Tyres явила взору автомобилистов новую зимнюю шину Nokian Hakkapeliitta Truck D для дальних грузовых и автобусных перевозок. К надежному сцеплению, свойственному всем шинам линейки Hakkapeliitta, новинке добавили умения плавно и мягко катиться по кочковатым северным дорогам.

Шины Nokian Hakkapeliitta Truck удачно сочетают в себе современные технологии и уникальные инновации. Благодаря многочисленным инновационным приемам повышения безопасности и управляемости, Nokian Hakkapeliitta Truck D могут быть названы лучшими шинами в  своем классе.
 
«Запатентованная нами модель рисунка протектора со сдвоенными блоками обеспечивает оптимальное сцепление с дорогой и точную реакцию шин на действия водителя в самых экстремальных ситуациях. Эффективная структура блока позволила увеличить глубину ламелей и, как следствие, обеспечить наилучшее сцепление без ущерба для курсовой устойчивости, что особенно высоко ценят водители. Кроме того, оригинальный рисунок протектора обеспечивает не только уверенный, и бесшумный  контакт с дорогой.  С новыми Nokian Hakkapeliitta Truck D вы будете чувствовать себя уверенно в любых дорожных условиях»,  - говорит Теппо Силтанен, менеджер отделения  грузовых шин Nokian Tyres.


 
Частое ламелирование боковых зон увеличивает сцепление во время разгона и торможения. Так называемые, «активаторы»  ламелей протектора поддерживать их стабильную работоспособность и гарантируют безопасность движения даже в условиях переменчивой погоды.  Пилообразный рисунок протектора  Traction Booster -  обеспечивает улучшенное сцепление в продольном направлении.
 
Для дальнейшего повышения сцепления зимой и общей устойчивости, шина обладает двухслойным протектором, чья базовая структура и состав компаунда были специально разработаны для сложных северных условий. Резиновая смесь имеет отличную функциональность в широком диапазоне температур и даже при сильном износе.

Отличная износостойкость шины достигается с помощью специальной резиновой смеси и тщательно продуманного рисунка протектора с блоками устойчивости, прогибающимися на неровностях дорожного покрытия. Оптимизированное расположение блоков протектора и равномерное распределение давления в зоне пятна контакта помогают бороться с неравномерным износом шины, а  благодаря глубокому 3D-ламелированию, Nokian Hakkapeliitta Truck D сохраняет свое выдающееся сцепление в течение длительного времени эксплуатации.


 
Характерное для шин Nokian Hakkapeliitta исключительно низкое сопротивление качению способствует экономии топлива и снижению выбросов выхлопных газов. Современный дизайн протектора и оптимизированное расположение блоков обеспечивают комфортную спокойную езду, при которой уровень издаваемого шума на 3 дБ ниже, чем у предшественницы. Как и все шины линейки Nokian Hakkapeliitta, новая Hakkapeliitta Truck D является экологически чистым продуктом, производимым без применения высокоароматических масел.

Разработанный и запатентованный Nokian Tyres индикатор износа шин Driving Safety Indicator (DSI) помогает легко контролировать остаточную глубину рисунка протектора. А индикатор зимней безопасности Winter Safety Indicator (WSI) подскажет автомобилисту, как долго еще шина будет сохранять надежное сцепление с зимней дорогой. Когда значок в виде снежинки окончательно сотрется, шину можно еще эксплуатировать, но только летом.


 
Новинка вполне пригодна для восстановления протектора, для чего специально был создан  протекторный материал Nokian Noktop Hakkapeliitta D, который разрабатывали и тестировали по тем же технологиям, что и Nokian Hakkapeliitta Truck D.


Новая грузовая дальнемагистральная шина Nokian Hakkapeliitta Truck D, первоначально выпущенная в размере 315/80R22.5, предназначена, в первую очередь, для эксплуатации в Северных странах и других регионах, где грузовым шинам приходится работать в условиях суровых зим.