+7 (495) 380-00-55

Кордиант и Нижнекамскшина объединяются в борьбе против китайского импорта шин

По сообщению первого российского нефтехимического медиаресурса «Рупек», ОАО «Кордиант» (ранее - ОАО «СИБУР-Русские шины») и ОАО «Нижнекамскшина»  (актив «Татнефти») намерены объединить усилия для проведения антидемпинговых расследований. Такое решение было принято компаниями в понедельник на заседании подкомитета по развитию шинной промышленности комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по промышленному развитию.

В частности, компании рассчитывают бороться с растущим импортом некачественной продукции по низким ценам из Китая. Кроме того, участники отрасли намерены обратиться с письмом к заместителю председателя правительства РФ Игорю Сечину с просьбой полностью запретить ввоз на территорию Таможенного союза восстановленных и бывших в употреблении шин.

Российские шинники выступают за то, чтобы приравнять шины, бывшие в употреблении, к отходам и, таким образом,  запретить их ввоз на территорию ТС. Восстанавливать шины предлагается только внутри ТС, и не разрешать их ввоз. Таким методом предполагается стимулировать бизнес по восстановлению каркасов и шин внутри ТС.