+7 (495) 380-00-55

Холдинг «СИБУР - Русские шины» официально объявляет о переименовании

ОАО «СИБУР - Русские шины» официально переименовано в открытое акционерное общество «Кордиант». Соответствующие изменения в учредительных документах вступили в силу с 3 апреля 2012 года. Полное наименование на английском языке - Joint stock company «Cordiant», сокращенное - JSC «Cordiant».

«Переименование компании связано не только со сменой акционеров, но и с эволюционным развитием компании, переходом от стратегии консолидации разрозненных отраслевых активов к стратегии инновационного развития», - отметил генеральный директор Холдинга «Кордиант» - Дмитрий Соков.

Юридическое переименование сопровождается и внедрением нового корпоративного стиля, который предусматривает, в частности, использование новых элементов наружного и внутреннего оформления заводов, новой корпоративной символики и других визуальных элементов. За основу взят продуктовый бренд Cordiant, который выведен компанией на рынок в 2005 году.

Cordiant - самый известный бренд российского производства на внутреннем рынке и входит в тройку наиболее узнаваемых брендов на общем российском шинном рынке брендов.

Основными производственными площадками Холдинга являются: ОАО «Ярославский шинный завод», специализирующееся на производстве грузовых цельнометаллокордных (ЦМК), легковых шин и авиашин; ОАО «Омскшина», которое специализируется на производстве грузовых шин; ЗАО «Кордиант - Восток» (Омск) - специализируется на производстве легковых шин, и  ОАО «Волтайр - Пром» (Волжский, Волгоградской области), производящее сельскохозяйственные и индустриальные шины.

Научно-технические разработки ведет выделенное в отдельное дочернее общество НТЦ «Интайр». Ремонт и техническое обслуживание предприятий осуществляет структурное подразделение ООО «РЦ Технотайр».

Общая численность рабочих на предприятиях Холдинга «Кордиант» - свыше 10 тысяч человек.