+7 (495) 380-00-55

Lego Tyres отмечает полувековой юбилей

Крупнейший мировой производитель шин отмечает 50-летний юбилей. Речь идет о всемирно известной компании LEGO, производящей игрушки-конструкторы.

Называя датскую компанию крупнейшим мировым производителем шин, мы нисколько не лукавим. Например, в 2011 году LEGO «наштамповала» 381 миллион шин и колес. Это значительно больше, чем любой традиционный производитель шин.


 
Начало шинному производству компания LEGO положила в 1962 году, создав набор деталей для сборки и моделирования под номером «400». Это был первый конструктор LEGO, который содержал шины и колеса. До того момента компания изготавливала цельнолитые транспортные средства, которые были лишь декорациями для зданий и городов, возводимых детьми из «кирпичиков»  конструктора. 


 
Таким образом, набор LEGO №400 положил начало истории автомобилей LEGO, как важной составляющей игрового конструктора, позволяющей детям создавать свои собственные легковушки и грузовики. В течение следующих пяти лет набор обрел просто бешеную популярность - ежегодные продажи  LEGO №400 превысили отметку в 820 тысяч штук.


 
С тех пор инженеры LEGO создали множество различных типов шин и колес для сборных моделей легковых автомобилей, внедорожников и грузовиков. Самыми большими шинами LEGO считаются покрышки диаметром 10,7 см, выпущенные в 2000 году для автомобиля-монстра, а самыми маленькими - микроскопические шины из набора 1969 года диаметром 14,4 мм.