+7 (495) 380-00-55

Avon Tyres начинают седьмой сезон в Британском Гран Туризмо

Тринадцать мировых автопроизводителей подтвердили свое участие в Британском Чемпионате автомобилей класса Гран Туризмо 2012, стартующем в ближайшие выходные на трассе Оултон Парка (Чешир, Англия). Седьмой год подряд титульным спонсором и эксклюзивным поставщиком шин для участников British GT Championship будет компания Avon Tyres.


 
В главном британском соревновании для спорткаров примут участие автомобили марок BMW, Aston Martin, Audi, Chevron, Corvette, Ferrari, Ginetta, Lotus, McLaren, Mazda, Mercedes, Nissan и Porsche - всего 20 команд и 46 пилотов.
 
«Всю зиму мы упорно трудились, чтобы постараться превзойти достижения 2011 года, -  говорит Бенджамин Франассовичи, руководитель British GT Championship. - Целью наших усилий являлось привлечение еще большего количества участников, чем в прошлом сезоне. И то, что мы смогли добиться согласия Nissan, BMW и Mazda присоединиться к нашим соревнованиям, показывает, что мы сделали шаг вперед в сравнении с предыдущими годами. Мы приветствуем нескольких новых быстрых пилотов в нашей семье, и думаю, у нас все готово для того, чтобы предстоящий сезон стал самым лучшим». 
 
Участники чемпионата будут использовать  шины   Avon GT четвертого поколения, которые уже были опробованы на   гонке «12 часов Абу-Даби»  в январе.

«Мы гордимся нашими шинами класса GT, ставшими выбором для множества гонщиков, причем не в одном-двух чемпионатах, а в открытой конкуренции многих гоночных серий, - комментирует вступление новый спортивный сезон  Пол Коутс, генеральный директор Avon Tyres Motorsport. - Мы приняли вызов, и сделали шину, которая стала самой популярной среди команд и пилотов».