+7 (495) 380-00-55

Yokohama начинает европейские продажи BluEarth AE-01

Экошины линейки Yokohama BluEarth выходят на европейский рынок. Об этом, устами генерального менеджера по глобальному планированию японской компании  Шигео Камацу, было объявлено на недавно завершившемся Женевском Автосалоне.

Yokohama планирует начать в Европе продажи последней модели экосерии  BluEarth - легковой шины нового поколения  AE-01. Европейцам новинка будет доступна в 40 типоразмерах от 155/80R13 79T до 205/55R16 91H. В дальнейшем японцы намерены продавать шины линейки Yokohama BluEarth по всему миру.

Энергосберегающая BluEarth AE-01 была специально разработана для компактных авто, продажи которых заметно активизировались по всему миру, и вобрала в себя все лучшее от флагманской  BluEarth-1. С помощью нанотехнологий  изготовления резиновой смеси с использованием масла цитрусовых, аэродинамического дизайна и снижения веса, удалось достигнуть высокого уровня безопасности и комфорта вкупе с высокой топливной эффективностью. Еще одной особенностью стала низкая внешняя шумность шины.

Выпуск BluEarth AE-01 последовал сразу вслед за представлением BluEarth-1 в апреле 2011-го. Yokohama Rubber заявила, что ускоряет разработку новых продуктов серии BluEarth, дабы охватить как можно больший сегмент рынка от шин оригинальной комплектации до сменных покрышек.