+7 (495) 380-00-55

MotoGP: Быстро изнашиваются покрышки? Меняй стиль!

С приходом в «королевский класс»  мотоспорта  в качестве шинника-монополиста японской Bridgestone, головной боли у команд MotoGP прибавилось многократно. Очередную головоломку от японских шиноделов пилотам и их инженерам пришлось разгадывать на 14-м этапе в Испании. О чем довольно подробно любителям мотоспорта поведали на своих страницах Motogonki.ru.

На предыдущем этапе MotoGP в Арагоне многие пилоты (не только в «королевском классе», но и в Moto2) оказались в безвыходной ситуации к концу заездов: их задние покрышки были затерты до дыр. Некоторым, в частности Бену Спису это стоило подиума. В Bridgestone холодно смотрят на критиканов и отвечают: «А мы вас предупреждали...»

Bridgestone является официальными и единственным поставщиком покрышек в MotoGP. С тех пор, как японский завод пришел в чемпионат, схема поставок резины менялась дважды, но оба раза в сторону «закручивания гаек»: командам выдавалось определенное количество тех или иных компаундов по строгой квоте.

С начала 2011 года вступил в действие новый регламент, по которому выбор покрышек сузился до двух рабочих компаундов. И выбор этих двух за собой оставляли именно японцы. Результаты многолетних исследований - огромная база знаний, покрывающая все гоночные треки, где MotoGP погостил за последние пять лет. И вот, команды потребовали в ультимативной форме расширения списка покрышек - всего на одну позицию. И компания Bridgestone вынужденно согласилась.

Этой самой позицией стали покрышки с мягким компаундом, способные быстро прогреваться и давать солидный держак с первых же кругов. Кое-кто решил воспользоваться такими в гонке на очень требовательном, но скользком от песка Motorland Aragon.

«Баланс между скоростью прогрева покрышки и ее выносливостью - вот что делает их по-настоящему хорошими, и мы в Bridgestone всегда стремились к совершенству,  -  отметил в пост-Гран-прийном отчете технический специалист шинной компании, в прошлом сам мотогонщик, участник Больших Призов Масао Азума,  -  Если закрутить один из параметров, другой будет страдать: это то, с чем мы столкнулись в Арагоне! В середине сезона многие пилоты просили покрышки с улучшенной прогреваемостью на первых кругах, и они их получили. Стоит ли говорить, что они были совершенно недовольны ими к концу гонки?»

Бен Спис - один из «пострадавших»  от выбора в пользу мягкого заднего слика. Он долгое время ехал впереди своего напарника - Хорхе Лоренцо, но за несколько кругов до финиша пропустил его вперед, а затем подвергся атаке со стороны Марко Симончелли и снова не смог ничего ему противопоставить. Вернувшись в гараж, Бен обнаружил на своих покрышках жуткие «шрамы»  и выработку.  «Я никогда прежде не чувствовал, чтобы покрышки так неожиданно  «кончались», - сказал он после гонки.

Кейси Стоунер, напротив, пролетел через весь заезд пулей, ни разу не допустив ни одной ошибки. В самом начале заезда он существенно ускорился и сумел уйти в отрыв от преследователей. Вот что сказал насчет покрышек он:  «Мы знали, что подобная проблема у нас могла произойти, и поэтому работали над настройками с самого начала уикенда. Другие, кто также не столкнулся с подобными проблемами, поступал также: они просто правильно настраивали свои мотоциклы с расчетом на покрышки, и тогда стиль пилотирования не нужно было менять с учетом их износа. Можно сказать и так: если твои покрышки изнашиваются слишком быстро из-за твоего стиля, тогда меняй...  стиль!»

Как всегда, у проблемы с покрышками есть две стороны, а также два лагеря. Вот почему Bridgestone не склонны к частым переменам в своей работе.