+7 (495) 380-00-55

ContiWinterContact TS830 обходит конкурентов в тестах ADAC

Специалисты Всеобщего немецкого автоклуба ADAC провели очередную серию ежегодных сравнительных тестов шин. На этот раз они экзаменовали зимние шины размера 195/65 R 15. И в очередной раз  лучшей была признана шина компании Continental - ContiWinterContact TS830, опередившая 15 соперников, производства фирм конкурентов.

Победа заслуженная, подкрепленная высокими эксплуатационными характеристиками покрышки. Например, благодаря функциональному разделению зон протектора, удалось максимально приблизиться  к разрешению конфликта между сцеплением на снегу и сцеплением на льду.

Центральная часть протектора предназначена для обеспечения сцепления на льду, а плечевая зона – для высокоэффективного торможения на снегу. Для этого в центральной части протектора размещены крупные грунтозацепы и большое количество ламелей, которые оптимизируют сцепление с поверхностью. На плечевых зонах расположено большое количество грунтозацепов  и небольшое количество ламелей, которые позволяют значительно улучшить сцепление на снегу.

Сохранять эластичность при движении по прямой и оставаться  прочной и жесткой на поворотах, ContiWinterContact TS 830 позволяют уникальные запатентованные трехмерные ламели. Шина демонстрирует хорошую реакцию на рулевое управление при прохождении поворотов  на высоких скоростях.

Направленный рисунок протектора обеспечивает быстрый отвод воды и снежно-водяной каши из пятна контакта. Ко всему прочему, тот же уникальный рисунок протектора способствует снижению уровня шума при езде и уменьшает сопротивление качению.

Специальный состав резиновой смеси с добавлением кремния «H.A.F.T.» оптимизирует сцепление на заснеженной, обледенелой, мокрой дорогах и уменьшает сопротивление качению. Неудивительно, что с таким набором качеств у ContiWinterContact TS 830 немного конкурентов в номинации зимних нешипованных  шин.