+7 (495) 380-00-55

Пэт Фрай (Ferrari): Нам нужно понять, как добиться большей скорости от шин

Для итальянской команды Ferrari завершившийся в воскресенье Гран-при Сингапура был не слишком удачным. Никому из гонщиков так и не удалось добраться до подиума, а Фернандо Алонсо окончательно выбыл из числа претендентов на титул.

Технический директор Скудерии Пэт Фрай признает, что в сегодняшнем королевском классе красные болиды лишь третьи по скорости. При этом скорость F150th Italia во многом зависит от типа используемых покрышек Pirelli: «Мы делаем всё возможное, чтобы понять причины и найти решение. Есть несколько деталей, которые будут доработаны к Японии, ещё несколько новинок мы готовим к этапу в Корее.

Думаю, в Сузуке вновь возможны проблемы, но похожие условия были в Сильверстоуне - мы бы не были там конкурентоспособны со сликами, но дождь и старт на промежуточных шинах позволили добиться победы. Обычно в Сузуке прохладная погода, вряд ли возникнут сложности с более мягким составом, но нам нужно понять, как добиться большей скорости от шин Medium.

Многое зависит от трассы. Если на автодроме преобладают затяжные скоростные повороты, серьёзно нагружающие резину, наша машина работает с шинами весьма эффективно – не возникает проблем с перегревом и пузырением. В Сингапуре ситуация была иной – шины не прогревались, а температура асфальта оказалась весьма высокой – нам не подходят такие условия».