+7 (495) 380-00-55

«Алтай offroad» тестирует барнаульские шины в боевых условиях

Начиная с этого года Алтайский шинный комбинат начал тесно сотрудничать с внедорожным спортивным клубом «Алтай offroad».  Выступая в качестве спонсора джиперских соревнований, шинники предоставляли для проведения нескольких испытаний по два комплекта шин Forward Safari 500 для внедорожников.

Организаторам и участникам соревнований предстояло составить экспертную оценку эксплуатационных характеристик шин 31х10,5-15 Safari 500 в соревновательных условиях на различных автомобилях по различным типам грунта, а также в условиях повседневного применения на одном автомобиле по различным типам грунта при стабильном внутреннем давлении в шинах (2,1 кгс/см2).

После проведения соревнований важно провести сравнительную бальную и экспертную оценку эксплуатационных характеристик шин 31х10,5-15 Safari 500 с аналогами по различным типам грунта при различном внутреннем давлении в шинах на аналогичных автомобилях.

Соревнования, согласно договору, были расписаны на весь 2011 год и включали в себя следующие мероприятия: 23 апреля - Джип-спринт «Апрельский кураж», 20-22 мая - Трофи-рейд  «Сростинские топи», 11-13 июня - Трофи-рейд «ЖАРА 2011», 5-7 августа - Трофи-рейд  «Уткульский экстрим», 13 августа - Джип-спринт «Песчаный вираж», 3 сентября - Трофи-рейд  «Осенний предел», 29 октября - Джип-спринт «День автомобилиста», 17 декабря - Спринт-ассорти «Снежный альянс».

Пока алтайские шины достойно проходят испытания. Участники отмечают ряд положительных факторов и достоинств модели. «Однотипная «мягкость» по сравнению с прошлыми соревнованиями, - говорит участник, занявший первое место, и  на чьем автомобиле были установлены шины Forward Safari 500. - Резина не прогрессирует,  ни в какую сторону. Наблюдалось снижение характерного шума на щебенистой дороге и свежем асфальте и курсовая устойчивость без изменений».

ОАО «Алтайский шинный комбинат» крупнейший производитель автомобильных шин в западной Сибири.
Многолетний опыт работы позволил воплотить в продукции ОАО «АШК»  оптимальные потребительские свойства.
На сегодняшний день ОАО «АШК»  выпускает:
- шины для грузовых автомобилей;
- шины для автобусов и троллейбусов;
- шины для сельхозтехники;
- шины для легкогрузовых автомобилей;
- шины для легковых автомобилей;
- автокамеры.
Продукции оптимально соответствует соотношению цена-качество.