+7 (495) 380-00-55

Yokohama ADVAN Sport стали соавторами «абсолютной» победы в MMER 2011

Экипаж команды Petronas Syntium Team в составе Нобутеру Танигучи/Масатака Янагида/Доминик Энг выиграл престижную 12-часовую гонку Malaysia Merdeka Endurance Race, ежегодно проходящую на трассе Sepang International Circuit.

Интернациональный японо-малайзийский экипаж дебютировал на новой машине Mercedes-Benz SLS AMG GT3 #15, обутой в шины Yokohama ADVAN Sport. Флагманская модель серии ADVAN во всей полноте проявила свои незаурядные данные в этой популярной усталостной гонке.  И в первую очередь, превосходную изностойкость на  слишком образивном покрытии  и высочайшую скорость. Судьба гонки решилась в последние 20 минут, когда экипаж под номером «15» сумел-таки оторваться от преследователей.

Третье место досталось экипажу той же команды Petronas Syntium (Тацуйя Катаока/Фарик Хайруман/Бернд Шнайдер) на Mercedes-Benz SLS AMG GT3 #28 с такими же спортивными шинами. Кроме того, на шинах компании Yokohama Rubber выступал экипаж автомобиля Honda S2000 Type S из команды Team Tracy Sports и занял третье место в зачете Sports Production Class.

Гонка Malaysia Merdeka Endurance Race проходит каждое лето, начиная с  2000 года, в честь Дня независимости Малайзии. С каждым годом растет ее популярность у болельщиков и гонщиков. В этом году старт приняли  50 экипажей из Азии, Европы и Австралии.