+7 (495) 380-00-55

Barum Polaris 3 - новое качество по старым ценам

Компания Barum представляет новинку - зимнюю шину Polaris 3. Инженерам Barum удалось невозможное - превзойти впечатляющие показатели предшественницы Polaris 2 по всем позициям в среднем на 5%.

Чтобы добиться уменьшения сопротивления качению, инженеры придумали дополнительную канавку в плечевых блоках новой Barum Polaris 3.

 «Благодаря этой канавке уменьшается нагрузка на протектор, - говорит разработчик шины Мэриль Нога. -  Вместе с ним уменьшается сопротивление качению, что ведет к снижению расхода топлива и снижает вред наносимый природе».

Различная глубина ламелей, расположенных по диагоналям блоков протектора, повысила их стойкость к истиранию. Равномерное распределение давления по элементам блока придает  Polaris 3 высокую износоустойчивость и гарантирует дополнительный пробег.

Плечевины новой Barum Polaris 3 значительно шире, чем у 2-й модели. Сделано это для повышения устойчивость на мокрой трассе. Кроме того, продольные канавки в плечевой зоне способствуют отводу воды. «Вода с поверхности дороги, попадая в канавку, отводится в сторону центробежной силой, - поясняет Мэриль Нога. -  Таким образом, шина толкает перед собой меньшее количество воды, уменьшая тем самым риск аквапланирования. Применением силики в резиновой смеси нам удалось добиться дополнительного сцепления на влажной трассе, без потерь на  сопротивление качению».

Для комфортного передвижения по снегу разработчики Polaris 3 придумали так называемые «снегоулавливатели»  - небольшие выступы по краям блоков, препятствующие сползанию снега через продольные канавки во время движения. Это важно на заснеженных дорогах, так как снег,  застревая в продольных канавках, действует как клей, удерживающий  шину на снежной дороге.  Таким образом, увеличивается тяга на торможении и разгоне.

Новая высокоэффективная зимняя шина Barum Polaris 3 для легковых автомобилей и кроссоверов (со специальной маркировкой «4х4»  на боковине) будет предлагаться клиентам на том же ценовом уровне, что и проверенная временем предшественница.

Автомобилисты смогут выбирать Polaris 3 из 72 типоразмеров для колесных дисков от 13 до 17 дюймов и верхними пределами скорости от 190 до 240 км/час.