+7 (495) 380-00-55

Bekaert расширяет производство металлокорда в Липецке

Завод ООО «Бекарт-Липецк» запустил сегодня вторую очередь производства металлокорда для армирования автомобильных шин. Строительство новой производственной линии заняло около года, общий объем инвестиций в предприятие составил почти 1,8 млрд. рублей, а к концу года они возрастут до 2,04 млрд.

Первая очередь предприятия была запущена в январе 2010 года, ее мощность составила 6,5 тыс. тонн металлокорда в год. Для производства использовалось исключительно импортное сырье. Запуск второй очереди позволит увеличить мощность производства до 15 тыс. тонн в год, при этом использоваться будет уже российская катанка.

На церемонии открытия председатель Совета директоров группы компаний Bekaert барон Пол Бюисс отметил: «Это проект, которым мы гордимся. Учитывая производительность и прибыль, которую компания смогла получать здесь, Cоветом  директоров было принято решение о расширении производственной платформы в Липецке. Результат - вторая очередь завода по производству полуфабрикатов. Мы планируем выйти в лидеры в регионе и стране. Для этого есть все предпосылки: люди с хорошим потенциалом и профессионализмом и беспрецедентная поддержка областных властей».

«Сейчас мы запускаем вторую очередь производства и пока планируем сделать передышку. Однако вопрос о дальнейшем инвестировании в липецкое предприятие уже рассматривался на последнем совете директоров компании. При благоприятных экономических условиях (в первую очередь – стабильности) прогнозы будут позитивными. Мы считаем, что наш выбор производственной площадки в России оказался безупречным: Липецк занимает удачное стратегическое положение, хорошо развита транспортная система, доступны энергоресурсы», - отметил Пол Бюисс.

На открытие прибыли также ключевые клиенты и деловые партнеры группы компаний Bekaert. Среди них был и президент компании Yokohama, с которой у бельгийцев  давние связи.

Между тем, липецкое предприятие группы компаний Bekaert остается сегодня единственным в России. И планы его развития в компании не скрывают: предполагается, что третий этап производства может быть запущен уже в 2013 году, объемы производства возрастут до 30 тыс. тонн в год, инвестиции – до 3,2 млрд. рублей, а число сотрудников – до 300 человек.

Ежегодно компания Bekaert вкладывает в исследования и разработку новых технологий 70 миллионов евро. В одном только международном исследовательском центре в Бельгии работают 350 человек. Еще 250 в Китае. Технологии компании ценятся на вес золота, и потому на  предприятиях действует режим строжайшей секретности. Снимать в цехах заводов просто запрещено.