+7 (495) 380-00-55

WABCO представляет систему контроля давления в шинах IVTM на выставке в Москве

На открывшейся сегодня в Москве выставке ComTrans 2011  бельгийская компания WABCO представляет свою новую систему IVTM™, созданную по последней и качественно новой технологии контроля давления воздуха в шинах грузовиков, автобусов и прицепов.

Новая система IVTM (Integrated Vehicle Tire Pressure Monitoring) от WABCO дает возможность водителям и операторам автопарков получать сведения о давлении в шинах в реальном времени. Это позволяет поддерживать давление воздуха на оптимальном уровне и сократить расход топлива на 2 процента.

Кроме того, контроль давления положительно сказывается на безопасности движения, так как при номинальном давлении воздуха в шинах  транспортное средство имеет оптимальные управляемость и тормозной путь. Система способна обнаруживать слабую утечку воздуха и помогает предупреждать сопутствующий перегрев – причину большинства случаев дефекта шин.

Новая система IVTM компании WABCO позволяет увеличить ресурс шины до 20 процентов. Систему можно использовать с колесами любых размеров и на любых коммерческих транспортных средствах независимо от их грузоподъемности.

«Технологическая  инновация компании WABCO в области контроля давления в шинах является единственным в своем роде решением в автомобильной  промышленности», - говорит вице-президент WABCO Жан-Кристоф Фигероа.

Новая система компании WABCO состоит из датчиков, монтируемых на колеса, которые постоянно измеряют давление в шинах и по беспроводной связи передают данные электронному блоку управления. Этот блок оперативно выводит информацию на дисплей приборной панели и сообщает о неисправностях, а применение системы телематики TrailerGUARD компании WABCO позволяет менеджерам автопарка в реальном времени через веб-портал следить за давлением в шинах каждого автомобиля.

Компания WABCO представила свою систему IVTM в качестве первой системы контроля давления в шинах грузового и пассажирского транспорта в 2003 году вместе с компанией Michelin. IVTM является торговой маркой компании Michelin.

WABCO Vehicle Control Systems  является одной из ведущих компаний-производителей систем безопасности и контроля для коммерческого транспорта. Общий объем продаж продукции компании из Брюсселя в 2010 году достиг отметки в 2.2 миллиарда долларов.