+7 (495) 380-00-55

Торговый Дом «КАМА» об участии в выставке «Интеравто 2011»

Генеральный дистрибьютор шин производства ОАО «Нижнекамскшина» - Торговый Дом «КАМА» подвел итоги своего участия в 7-й международной выставке «Интеравто 2011».

В этом году в выставке приняли участие свыше 687 экспонентов из более чем 17 стран мира (Россия, Италия, Испания, Германия, Бельгия, Польша, Словения, Израиль, США, Япония, Турция, Китай, Тайвань, Кипр, Украина, Белоруссия, Латвия, Литва и другие).

На двух стендах у входа во второй павильон Торговый дом «Кама» представил продукцию нижнекамского производства. Это популярные и хорошо известные автомобилистам шины марок КАМА и КАМА-EURO, и новые шины Viatti – продукт итало-германских технологий - представленные тремя линейками Bosco A/T – всесезонная шина для автомобилей SUV, Brina – зимняя нешипуемая шина и Strada Asimmetrico - шина, с дорожным ассиметричным рисунком протектора.

Особое внимание посетителей к стенду привлекли два спортивных автомобиля Nissan Skyline команды КАМА Family. Все желающие могли пообщаться с первой российской девушкой дрифтером – Яниной Алексеевой.

Дрифтинг - молодой, энергичный вид спорта, в котором шины играют важную роль. Правильно подобранные шины обеспечивают скорость и красоту прохождения трассы, обеспечивая устойчивость и отличное сцепление с дорогой. Немаловажна и безопасность пилота на трассе. Шины КАМА-EURO имеют именно такие характеристики.

Успехи Янины в последнее время не могут не радовать - сейчас девушка прочно занимает призовые места и соревнуется с именитыми гонщиками России (заметьте, мужчинами).

Но самым запоминающимся моментом на выставке стал так называемый «бернаут» (англ. «burnout» – буквально – «сжигание»). Белый и черный Nissan Skyline (именно под такими именами известны эти автомобили среди дрифтеров) на шинах КАМА-EURO -129 и Viatti Strada Asimmetrico устроили настоящий «отжиг» прямо на асфальте у входа в Крокус Экспо! Желающих запечатлеть этот момент оказалось немало.

Хрупкая девушка «жгла» шины под стать любому мужчине! Новые шины Янина сожгла практически в ноль. Толпа зрителей снимала столь неожиданное событие на подручные средства связи.

Изумленная публика долго не расходилась, разглядывая следы «творения» на асфальте и сравнивая с рисунком протектора, представленного на стенде.

Интерес к шинам нижнекамского производства высказывали представители дальнего и ближнего зарубежья. Охотно интересовались техническими характеристиками и требованиями по вступлению в развитую дилерскую сеть.

Новые контакты, полученные на выставке, сейчас прорабатываются.