+7 (495) 380-00-55

Goodyear Assurance Fuel Max для компакт-кара Toyota Scion iQ 2012

Уже в октябре в демонстрационных залах автодилеров появятся новые городские компакты Toyota Scion iQ линейки 2012 года. Для успешного запуска на мировой рынок Toyota выбрала в партнеры шинников Goodyear Tire & Rubber Company.

Самый крупный мировой производитель шин будет поставщиком шин первой комплектации для самых маленьких 4-местных автомобилей мира. Toyota Scion iQ 2012 поедет покорять мир на экономных шинах Goodyear Assurance Fuel Max с типоразмером P175/60R16.

Отличительной особенностью Assurance Fuel Max является специальный состав резиновой смеси, содействующий экономии горючего (до 4%) за счет низкого сопротивления качению (на 27% меньше, чем у предшественницы Assurance).

Специальная зона протектора с двойными канавками Dual Aquachannel® Grooves отлично справляется с водоотводом в зоне контакта, усиливая качества сцепления с влажными покрытиями. «Сухие»  зоны  с твердыми блоками в плечевинах улучшают управляемость, маневренность и сцепление на сухих покрытиях.

Кроме того, зигзагообразные микроканавки и специальные зазубрины в центральной части протектора усиливают качества сцепления во время дождя и небольшого снега, обеспечивая шине всесезонные свойства. А канавки, расположенные по окружности шины в плечевой зоне обеспечивают равномерный износ и образовывают дополнительные кромки для сцепления на влажных покрытиях.

Столь впечатляющие характеристики привлекают к Goodyear Assurance Fuel Max внимание ведущих автопроизводителей мира. В качестве OE-шины ее выбрали для таких автомобилей как Chevrolet Volt и Cruze Eco, а также Toyota Prius и Ford Fusion С.